Sabtu, 02 Juni 2012

Tips mengatasi file tidak bisa di-copy ke flashdisk (UFD Port)

Sudah beberapa hari saya bingung bagaimana cara mengcopy file iso yang tempo lalu saya download.

Ukuran filenya sih 4,01 Gb, padahal saya pakai UFD kapasitas 8 Gb.
Kemudian saya browse ke internet, eh ternyata format FAT32 tidak bisa meng-copy file yang besarnya lebih dari 4 Gb, kalau lebih dari 4 Gb performa dari UFD harus dimaksimalkan dengan cara menggantinya dengan format NTFS.
Terus saya rubah deh format UFD menjadi NTFS.
Selesai deh, saya coba copy  filenya dah bisa tuch..


Tambahan :

Dari option standar pada UFD Saudara/i kan hanya ada 2 option FAT32 dan exFAT, untuk merubah ke format NTFS bisa lihat langkah-langkahnya di bawah ini :







Untuk merubah format NTFS sebagai berikut;

  •  Buka Properties


  • Buka tab Hardware
  • Pilih UFD Saudara/i (Kingston Data Traveler G3 USB Device)
  • Pilih Properties lagi



  • Pilih tab Policies  dan pilih thumb Optimize for performance
  • Klik Ok



  • Maka akan muncul pada option format secara NTFS pada combo box (lihat gambar di bawah)
 

  • Coba deh filenya silahkan di-copy, pasti bisa. * HAPPY *

SELAMAT MENCOBA


33 komentar:

  1. kunjungan gan .,.
    Menjaga kepercayaan orang lain lebih penting daripada membangunnya.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Thx,,, sedikit ilmu banyak manfaat... :)

    BalasHapus
  4. mantaf gan...
    busyet gw dah pusing ampe gw kompres tetep aja kaga bisa...
    ga taunya begono toh...
    thank infonya ga,,,,

    BalasHapus
  5. Thanks dab... It's work :)

    btw apa penyebabnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y're welcome.. :D
      Penyebabnya itu gan, batasan performa UFD 4 gan untuk format FAT32.

      Hapus
  6. Thanks banget ya.....

    BalasHapus
  7. akhirnya file .iso yang saya download bisa dicopy ke flashdisk setelah 2 hari saya bingung nyari masalahnya
    tulisan agan tentang permasalahan yang saya alami sangat membantu
    terima kasih, semoga blog dan tulisan agan bisa memberikan jalan keluar bagi permasalahan lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan.
      Saya ada blog sebelah.
      ini linknya http://alfahmi-trader.blogspot.com

      Maaf, kalau tanggapan agan-agan agak telat balasnya, soalnya masih ngurus blog satunya. hehe

      Hapus
  8. Thanks gan,file pes saya 6gb bisa dikopi jg. Padahal udah putus asa 12 jam donlot hampir nihil haha

    BalasHapus
  9. gan flasdisk saya 8 giga pas ngopy file ada pesan katanya file yang mau dicopy udah ada (padahal flasdisk baru di format) saya pilih copy and replace, kemudian muncul pesan eror, dan ada perintah retray, saya retray eh ternyata dalam flasdik udah ada banyak file yang saya copy tapi sizenya 0, saya hapus file tersebut. filenya hilang kemudian saya refresh flasdisk, lah dia muncul lagi.... mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba masuk disk management terus uninstall drivernya gan.
      Terus update driver setelah dicolokkan kembali flashdisknya.

      Hapus
  10. wah... thanx gan. (y)
    berhasil... berhasil... berhasil..

    BalasHapus
  11. gan, ini gue baru beli flashdisk 8Gb & 4GB nah dua" nya itu masa gabisa di masukin file. yg ada jadi ke corrupt tuh. itu kenapa yaaa? mau copas data dari kartu memori ke flashdisk gue itu gada yg bisa. udah coba cara ini gabisa jugaaa... tolong penjelasannya yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uninstall driver dulu mbak.
      Terus update drivernya kalau fdnya udah dicolokin kembali.

      Hapus
  12. keren...berhasil...thanks

    BalasHapus
  13. sukses gan :)
    thanks

    BalasHapus
  14. Makasih gan ilmunya. Sempat beberapa hari saya bingung gimana caranya mengcopy game sebesar 5GB ke flashdisk karena gagal terus. Ternyata kita hanya harus mengubah formatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. saya juga bingung waktu pertamanya.. Senang berbagi. :D

      Hapus
  15. thank info nya gan ...mantap

    BalasHapus
  16. gan flashdisk saya sudah saya format seperti cara diatas dan berhasil..tetapi kenapa ya nama FD saya masih tetap WAE_2011_NR..biasanya kalau habis format namanya seharusnya berubah dunk atau menjadi removable disk...FD saya HP v175w 16GB..mohon pencerahannya agan2 semua

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Bermanfaatkan sekali sob,
    thank you ^_^

    BalasHapus
  19. thx banget gan ..

    BalasHapus
  20. Temen-temen, blognya pindah ke blog satunya.
    http://alfahmi-blog.blogspot.com

    BalasHapus